2015年 12月 20日
美柑 |
鹿児島でお世話になっているビルダーさんから頂いた珍しいミカン!?
清見オレンジとポンカンの掛け合わせで「しらぬひ」というのだそうです。
独特の酸味と甘みが何とも美味い。
これ忘れられない味になりそうです。
忘れられないといえば再びの国立競技場。
A案B案どっちなのという一方で、あの生牡蠣?スタイルはやはり忘れなければならない味なのでしょうか?
あるいは100年後の為、ここにつくるのはやめようも考えてはいけない事なのでしょうか・・・
つぶやきです。
清見オレンジとポンカンの掛け合わせで「しらぬひ」というのだそうです。
独特の酸味と甘みが何とも美味い。
これ忘れられない味になりそうです。
忘れられないといえば再びの国立競技場。
A案B案どっちなのという一方で、あの生牡蠣?スタイルはやはり忘れなければならない味なのでしょうか?
あるいは100年後の為、ここにつくるのはやめようも考えてはいけない事なのでしょうか・・・
つぶやきです。
by k-seno
| 2015-12-20 00:15